Игра Call Of Duty

Игра Call Of Duty

В этот раз Activision поручила делать очередную серию Call Of Duty своей студии Treyarch, авторам 3 и 5 части сериала.

У предыдущих разработчиков Infinity Ward случился приступ увольнений во главе с руководящим составом. Третью часть сериала оценить не могу, ибо вышла она на консолях.

Пятая часть получилась похожей на Gothic 3 – то есть имелось наличие большого количества багов и патчей, эти самые баги исправляющие. Black Ops получилась неоптимизированной – на моей машине Crysis бегает без тормозов, в то время как седьмая часть иногда подтормаживала. Но как я заметил по пятой и седьмой части, Treyarch любят делать серьезный сюжет. Но у них не всегда получается выдержать эту самую серьезность – взять хотя бы Кеннеди, который вместе с Фиделем Кастро отстреливал всякую нежить в секретном бункере.

Сама игра ведется в основном в виде воспоминаний супер-пупер Рембо по имени Мэйсон, но иногда можно будет побегать по мотивам воспоминаний других персонажей. Вспоминать Мэйсону приходится под действием наркотиков, сидя в кресле для пыток под капельницей, при этом получая незабываемые ощущения от разрядов электричества, которые он время от времени получает. Получает, кстати, не только для того, чтобы говорить правду, но и чтобы не вырубиться. Вырубиться, скорее всего, его понуждают череда цифр, транслируемых в голову (напоминает сериал «Остаться в живых»). Впрочем, из-за этих самых цифр и проводится допрос.

В целом игра сделана достойно, но это если смотреть сюжетные ролики, которых немало за всю игру. Проходится часов за 5-6, особо напрягаться не придется.

Из новых фич можно отметить возможность управления винтокрылыми машинами смерти, именуемыми вертолетами. Управлять легко, за высотой следить не надо, за что спасибо девелоперам.

В целом, можно отметить неожиданную концовку, когда узнаем степень глюканутости нашего Мэйсона, с которым в советской тюрьме сделали что-то очень плохое (нет, не зеки).

Но самым большим достижением является МЯСО. Да, именно большими буквами – ибо теперь можно увидеть, насколько глубоко в горло врага вы воткнули свой нож, можно увидеть всю мощь револьверного выстрела. Что меня огорчило, так это то, что топором не удалось часто воспользоваться – застрял в тушке врага.

В общем, игра получилась хорошей, но на один раз. И арбалетные стрелы так быстро не летают…



Похожие записи


Activision выдали анонс новой Call of Duty

Activision выдали анонс новой Call of Duty

Несколько дней назад на официальной страничке Call of Duty в "Твиттер" администраторы...

Обзор игры Thunder Wolves

Обзор игры Thunder Wolves

В вертолетной аркаде Thunder Wolves разработчики сделали то, что следовало сделать...

Самые топовые игры февраля 2019 года

Самые топовые игры февраля 2019 года

Многие заядлые геймеры, заглядывая в очередной раз в магазин компьютерных игр, с...

Топ 5 компьютерных игр жанра стратегия

Топ 5 компьютерных игр жанра стратегия

Какая игра жанра стратегия является самой лучшей? Многие игроки скажут, что это StarCraft...

Топ-5 игр 2018 года на РС

Топ-5 игр 2018 года на РС

5-ку лучших компьютерных игр открывает игра под названием «Sea of Thieves». Это многопользовательская...

Последние записи


Игры Аватар на двоих

Игры Аватар на двоих

Так уж устроены мальчишки, что с ранних лет их пленяют битвы и подвиги, рыцарские турниры и освободительные миссии. Поэтому так рано просыпается в них интерес к оружию и доспехам, к боевой технике.

07/23/2018

Обзор онлайн-игры - Передовая

Обзор онлайн-игры - Передовая

Игр по мотивам Второй Мировой войны достаточно много, однако действительно качественные можно пересчитать по пальцам. Браузерная онлайн игра Передовая как раз относится к числу тех, в, которые поклонник военных стратегий и РПГ должен обязательно сыграть.

07/25/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.