Турниры Dota 2

Турниры Dota 2

Содержание статьи:

На сегодняшний день Dota 2 является одной из самых популярных во всем мире многопользовательских онлайн игр. Простая механика, огромное количество стратегий, интересный, хорошо знакомый многим геймерам мир – всё это привлекает миллионы заядлых игроков со всего мира. Ну а самые фанатичные поклонники игры устраивают турниры Dota 2, пользующиеся огромной популярностью в разных странах мира.

Что такое турнир?

Одно дело играть в обычную игру. И совсем другое – принимать участие в серьёзном турнире, куда собираются лучшие из лучших. Огромное количество фанатов игры внимательно просматривают сражения, находят удачные и неудачные ходы, набираются опыта или критикуют допущенные ошибки. Большинство из них присутствуют виртуально, но крупнейшие турниры проводятся в специально арендованных залах, где могут присутствовать сотни и тысячи ценителей. Разумеется, зачастую стоимость билета довольно высока.
К тому же обычно победители турниров получают немалые деньги. Иногда призовой фонд составляет миллион долларов и даже больше! Разумеется, соблазн поучаствовать в таком соревновании и заработать столь внушительную сумму очень велик.

Все турниры принято делить на три категории: любительские, профессиональные и премиум.

К любительским относят региональные турниры, обычно небольшие, на которых участвуют команды, состоящие из новичков, ещё не прославившиеся виртуозной игрой.

Больший интерес представляют профессиональные турниры. Здесь могут участвовать как любители, так и опытные, хорошо сыгранные игроки. В некоторых случаях турниры предлагают рекламные предметы.

Интересно: рекламные или косметические предметы – награда за участие в турнире или покупку реальных вещей из фирменного магазина. Позволяют изменить внешний виде персонажа, сделав его уникальным. При этом не влияет на игровую механику и характеристики героя.

Наконец, самыми престижными являются премиум. Это крупнейшие турниры, на которые съезжаются лучшие игроки со всего мира. За год проводится, как правило, всего несколько таких соревнований. Почти всегда присутствует призовой фонд – как правило от нескольких до сотен тысяч долларов. Бюджет зависит не только от привлеченных спонсоров, но и от количества реализованных билетов. Как правило проходят в просторных помещениях, что позволяет поклонникам следить за соревнованием не только удаленно, но и присутствуя в зале. Конечно, сюда приезжают только самые лучшие, проверенные геймеры, способные продемонстрировать высочайший класс игры. Наиболее серьёзные соревнования требуют подтвердить квалификацию перед участием. Почти всегда на турнирах имеются рекламные предметы.

турниры Dota 2

Где смотреть турниры Dota 2?

Разумеется, мероприятие, привлекающее такое количество игроков и зрителей, а значит и денег, имеет определенный календарь. Устроители стараются чтобы событие не пересекалось с другими, согласуют приезд с популярными игроками, которые привлекут и многих зрителей.

Не все турниры одинаковы по популярности, престижности и призовому фонду. Поэтому многие геймеры и зрители выбирают те, которые представляют для них наибольший интерес. Специально для этого составляется особый календарь.
Увидеть его можно на многих тематических сайтах, посвященных игре Dota 2.

Расписание турниров Dota 2 на 2019 год?

Как уже говорилось выше, посмотреть расписание турниров можно на специализированных сайтах. Однако о самых престижных, представляющих наибольший интерес, следует упомянуть непосредственно в статье.

Безусловно, самый серьезный турнир – широко известный во всем мире The International 2019. Его призовой фонд составляет один миллион долларов! Пройдет он 15 августа, так что, ещё есть время подготовиться, привести в порядок мышку и клавиатуру.

Почти столь же престижным является MDL Disneyland Paris Major. Он также может похвастать миллионным призовым фондом, что привлекает огромное количество игроков. Вот только пройдет этот турнир значительно раньше – уже 4 мая. Поэтому, если собираетесь поучаствовать, следует поспешить.

Ещё один турнир, не уступающий по популярности предыдущим - EPICENTER Major. Призовой фонд также имеет шесть нулей. Дата проведения – 22 июня.

Большинство других турниров значительно уступают этим трем по престижности. Но все-таки на них могут попасть только элитные геймеры, потратившие не один год на тренировки и набор популярности. Поэтому для многих игроков, относящих себя к любителям или полупрофессионалам, лучше подойдут более скромные турниры. Да, призовые фонды там существенно скромнее. Но зато и попасть на них гораздо легче. К тому же они дают реальный шанс заявить о себе, а также сравнить себя с другими игроками, прежде чем принимать действительно серьезное решение.



Похожие записи


Dota 2 Компендиум

Dota 2 Компендиум

На сегодняшний день Dota 2 является одной из самых популярных многопользовательских...

Dota 2 - Команды

Dota 2 - Команды

На сегодняшний день Dota 2 является одной из самых популярных многопользовательских...

Как играть в Dota 2?

Как играть в Dota 2?

В последние годы популярность компьютерной игры Dota 2 достигла просто поразительных...

Игры Аватар на двоих

Игры Аватар на двоих

Так уж устроены мальчишки, что с ранних лет их пленяют битвы и подвиги, рыцарские...

Ещё один новый персонаж появился в Dota2 - Abaddon

Ещё один новый персонаж появился в Dota2 - Abaddon

Совсем недавно в многопользовательской игре Dota 2 произошли крайне важные изменения,...

Последние записи


Виртуальная реальность PS4

Виртуальная реальность PS4

На протяжении десятилетий специалисты говорили о виртуальной реальности. И всё это время она оставалась чем-то недоступным, далеким и малопонятным. Но благодаря достижениям прогресса это стало возможным!

04/18/2019

Обзор игры Fortnite

Обзор игры Fortnite

Многие поклонники жанра выживания, смешанного с королевской битвой, известна игра "Fortnite". Она не может похвастать шикарным сюжетом и умопомрачительной графикой, зато имеет ряд других важных достоинств, делающих её действительно интересной и востребованной.

04/27/2019

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.