Dota 2 - Добивание крипов

Dota 2 - Добивание крипов

Содержание статьи:

На сегодняшний день Dota 2 входит в число самых популярных компьютерных многопользовательских онлайн игр. Что и неудивительно – глубокий мир, огромное количество разнообразных заданий и обилие игроков делают прохождение особенно интересным. Разумеется, при прохождении игры у любого геймера, как новичка, так и опытного, возникает множество вопросов. Один из них – как добивать крипов в Dota 2. Вопрос важный, поэтому рассмотреть его стоит поподробнее.

Кто такие крипы?

Прежде чем рассказывать, как добивать крипов, стоит рассказать, кто же это вообще такие. Во вселенной Dota 2 это существа, доступные игрокам для взаимодействия. Они сильно отличаются друг от друга по характеристикам и особенностям. Условно всех крипов можно разделить на две категории – нейтральные и линейные. Нейтральных можно уничтожать, чтобы получить опыт и игровую валюту – первое нужно для поднятия уровня, а второе – для покупки экипировки. 

Линейные крипы относятся к определенным фракциям – Тьмы и Света. Появляются в определенное время группами и атакуют вражескую базу, по дороге уничтожая врагов. Могут контролироваться дружественными игроками, включаться на время в их команду. Правда, при этом теряют часть навыков. Нейтральные появляются в случайных местах – в лесу или на реке. 
Большинство крипов обладает уникальными особенностями, из-за которых справиться с ними бывает совсем не просто. Однако именно благодаря этому игра становится настолько интересной.

Как добивать крипов в Dota 2?

Что такое ластхит?

Опытные игроки знают, что прикончить крипа одним ударом невозможно – для этого требуется работа слаженной команды или же очень живучий и хорошо экипированный персонаж высокого уровня. Однако здесь неважно, кто, каким и сколько нанес урона врагу. Важно только одно – чей удар был последний. Да, награду получает игрок, нанесший удар, отнявший остатки жизни у крипа.

Интересно: на английский "последний удар" переводится как last hit. Именно это словосочетание было преобразовано в глагол ластихитить. По сути он является синонимом добивания.

Игрок (особенно низкого уровня) должен по возможности не лезть в драку, особенно если в сражении сошлись два враждебно настроенных друг к другу крипа. Нужно выжидать, а в нужный момент нанести решающий удар, который отнимет последние очки жизни у врага и прикончит его. Подобная точность вознаграждается очками опыта и деньгами.

Как добивать крипов в Dota 2?

Теперь переходим к главному вопросу – как же добивать крипов? Но для начала расскажем, зачем это вообще нужно. С нейтральными и вражескими всё понятно – это позволяет получать очки опыта и деньги. Однако иногда опытные игроки уничтожают и союзных крипов. Чаще всего это делается для того, чтобы крипов не смог прикончить противник, который получит за это ценные ресурсы. Так что, подобный маневр вполне оправдан.

Самый популярный и простой способ добивания используется при отключенной автоматической атаке. Нужно стоять за спинами нескольких сражающихся крипов и просто выжидать. При этом нужно точно знать наносимый персонажем урон и следить за тем, сколько жизни осталось у врага. Когда этот показатель оказывается меньше, чем урон, нужно нанести решительный удар, нажав правую клавишу мыши. Тут всё решает реакция и расчет. Если поспешить – то первая атака не добьет врага, а пока герой будет замахиваться для второго удара, крипа добьет кто-нибудь другой. А если промедлить, то не успеешь нанести урон.

При включенной автоматической атаке нужно сдерживать её – для прерывания нажимается клавиша S. Дальше действовать нужно по рецепту, описанному выше. Выжидаете и в подходящий момент бьете врагу. Некоторые игроки предпочитают не нажимать S, а просто бегать в одну сторону, а потом другую, выжидая время для ластхита.



Похожие записи


Drow Ranger из Dota 2 - гайд по герою

Drow Ranger из Dota 2 - гайд по герою

Популярность многопользовательской игры Dota 2 растет с каждым днем. Неудивительно,...

Juggernaut в Dota 2

Juggernaut в Dota 2

Большое количество персонажей является одним из главных достоинств всемирно известной...

Dota 2 Reborn

Dota 2 Reborn

Игра Dota 2 не первый год входит в список самых популярных многопользовательских...

Турниры Dota 2

Турниры Dota 2

На сегодняшний день Dota 2 является одной из самых популярных во всем мире многопользовательских...

Dota 2 - Команды

Dota 2 - Команды

На сегодняшний день Dota 2 является одной из самых популярных многопользовательских...

Последние записи


Обзор игры FIFA 19

Обзор игры FIFA 19

Долгожданная игра стала 26 частью в серии. Релиз состоялся в сентябре 2018 года, причем для большинства популярных платформ. Вышли версии для ПК, Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4 и Nintendo Switch. Отзывы игра получила весьма неоднородные. Одни пользователи отметили прекрасную отладку движка, в то время как другие заявили, что в игре мало отличий по сравнению с предыдущими частями серии.

03/29/2019

Виртуальная реальность PS4

Виртуальная реальность PS4

На протяжении десятилетий специалисты говорили о виртуальной реальности. И всё это время она оставалась чем-то недоступным, далеким и малопонятным. Но благодаря достижениям прогресса это стало возможным!

04/18/2019

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.