Tales of Phantasia

Tales of Phantasia

"Tales of Phattasia" — так называется первая игра серии "Tales" от компании Wolf Team. Эта игра появилась в конце 1995 года на игровой приставке Super Famicom в Японии. Через три года она была усовершенствована и переиздана для консоли PlayStation, но по прежнему за пределы Страны восходящего солнца она не выходила. И только уже в 21-м веке, наконец, появились официальные американские, европейские и даже русские версии. Правда, все они издавались для портативного устройства Game Boy Color. Другая карманная консоль — PSP также обзавелась новой версией этой игры на psp, но исключительно на японском языке. 

Эта игра японский жанр RPG. Следовательно, здесь есть все элементы, характерные для подобных игр. К таким элементам относятся блуждание по городам, подземельям и другим, более необычным местам, а также сражения с монстрами с применением холодного оружия и магических заклинаний. При посещении городов нужно общаться с местными жителями. Они нередко своим словом могут помочь в прохождении. Кто-то может подарить какой-нибудь полезный предмет. Ну а кто-то скажет какую-нибудь глупость, не приносящую никакой пользы, но зато смешную. Если есть достаточно денег, можно зайти в магазин и купить что-нибудь из доспехов, оружия или полезных предметов, которые окажут существенную помощь в схватке с монстрами. 

Что касается боевой системы, то сражения проходят на специальном поле. Бои не пошаговые, поэтому постоянно придётся жать на кнопки. Ведь враг не будет спать. Исход боя, как и во всех играх данного жанра, во многом зависит от уровня прокачки главных персонажей и их соперников. В какой-то степени бой с врагами напоминает файтинг. За всем происходящим игрок наблюдает как третье лицо и при этом видит всё сбоку. Впрочем, есть возможность приостановить сражение, нажав на кнопку паузы. После этого можно будет выбрать из инвентаря любой предмет для его сиюминутного использования или приказать неуправляемым персонажам сменить тактику боя. Пока нажата пауза и игрок "ходит в опциях", бой останавливается. 

Всего в игре пять положительных персонажей в 16-битной версии (первоначальной) и шесть персонажей в более поздней версии для PlayStation. 

Техническими особенностями данной игры являются применение голосовых аудиоэффектов (прямо на 16-битной приставке можно было прослушивать настоящие песни), а также использование в качестве носителя очень мощного картриджа с объёмом памяти 48 мегабит.



Последние записи


Slender: The Arrival

Slender: The Arrival

Таинственное, инфернальное существо Слэндермен, придуманное одним американцем в 2009 году, сегодня стало популярным персонажем во всем мире. Майки с его изображением, фигурки, постеры, книги, комиксы, фильм и, конечно же, видеоигры – все это, сейчас, приносит неплохие деньги владельцам франшизы. Одной из популярных игр жанра survival horror, посвященных адской твари, одетой в строгий костюм, является Slender: The Arrival, которая вышла в 2013 году.

10/19/2018

Антивирус для борьбы с вредными последствиями вирусных инфекций

Антивирус для борьбы с вредными последствиями вирусных инфекций

Одно только слово позволяет нам представить себе потерю и разрушение работы, сбой ПК, кражу личной информации и разрушение финансов. Компьютерный вирус действительно является оружием, которое может привести к разрушению. Очень важно иметь эффективное антивирусное программное обеспечение для того, чтобы сохранить ваш компьютер от всех неприятных вирусов, способных нанести вред здоровью вашего компьютера и его работе.

10/24/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.