Обзор Battlefield 5

Обзор Battlefield 5

Тысячи геймеров во всем мире внимательно читали каждый обзор новых игр, с замиранием сердца ожидая новостей о давно полюбившемся шутере Battlefield 5. Что и неудивительно – серия действительно шикарная, хотя и не все игры одинаково хороши. После выхода пятой части многие с облегчением вздохнули – игра оказалась пусть не лучшей в серии, но вполне неплохой. Что же о ней стоит знать?

Великолепный мультиплеер

Как и в предыдущих частях, главным плюсом игры Battlefield 5 является именно мультиплеер. Он переносит игрока на поля сражений Второй мировой войны, где несколько мощных армий сошлись в страшной схватке, уносящей десятки миллионов жизней.

Приятно, что разработчики значительно повысили значимость классов поддержки – техника и медика. Теперь играть ими становится действительно интересно – без них отряд будет уничтожен очень быстро. Дело в том, что патроны, несмотря на хороший запас, расходуются ну очень быстро. Конечно, можно поискать патроны на телах убитых врагов и союзников, но это очень рискованно – всегда можно получить пулю от снайпера. На склад бежать – слишком далеко. Лучше обратиться к технику, который поделится боеприпасами.

Похожая ситуация сложилась с медиками. Единственный медпакет в арсенале штурмовиков восстанавливает жизнь не полностью. Так что, опытный медик в отряде просто незаменим.

Одним словом, слаженность бойцов в отряде выходит на новый уровень – одиночкам здесь явно не выжить.

Сомнительная одиночная игра

Читая игровые новости и проходя игру, нельзя не заметить, что одиночная игра сделана скорее по остаточному принципу. Она довольно короткая – всего четыре миссии, действие которых разворачивается в разных странах – от Норвегии до Франции. Но в целом сделана довольно добротно. Механика проработана великолепно. Снаряды не взрываются при попадании в легкие стены, а прошивают их насквозь, врагов можно заметить не только благодаря звуку, но и по отбрасываемым ими теням и многое другое.

А вот искусственный интеллект подвел. Нередко враги бестолково бегают под огнем игрока, вместо того, чтобы занять оборону или укрыться в подходящих местах.

Была сделана попытка привнести в игру элемент стелса. Но не слишком успешно – гораздо проще перестрелять врага издалека со снайперской винтовки, чем подкрадываться к нему, чтобы пырнуть ножом. Но сама тенденция радует – возможно со временем стелс станет неотъемлемой частью серии.

Лучшие RPG 2019 года

Лучшие RPG 2019 года

Лучшие RPG 2019 годаОдним из самых популярных жанров компьютерных игр на сегодняшний день является RPG. И 2019 год обещает порадовать геймеров немалым количеством новинок. Некоторые являются полностью самостоятельными, а другие лишь продолжат популярные серии. Неудивительно, что многим игрокам интересно, какие RPG игры для РС выйдут в приближающемся году. Расскажем о нескольких наиболее многообещающих.

12/03/2018

Обзор Fallout 76

Обзор Fallout 76

Многие геймеры согласятся, что Fallout это не просто игра. Это жуткая, но все же манящая вселенная, погрузиться в которую иногда хочется с головой. Жуткие пустоши, опасные мутанты, многочисленные враждебные группировки и непередаваемая атмосфера манят миллионы игроков со всего мира. Неудивительно, что многопользовательская компьютерная игра Fallout 76 привлекла внимание многих поклонников этой вселенной.

12/07/2018