Игра Call Of Duty

Игра Call Of Duty

В этот раз Activision поручила делать очередную серию Call Of Duty своей студии Treyarch, авторам 3 и 5 части сериала.

У предыдущих разработчиков Infinity Ward случился приступ увольнений во главе с руководящим составом. Третью часть сериала оценить не могу, ибо вышла она на консолях.

Пятая часть получилась похожей на Gothic 3 – то есть имелось наличие большого количества багов и патчей, эти самые баги исправляющие. Black Ops получилась неоптимизированной – на моей машине Crysis бегает без тормозов, в то время как седьмая часть иногда подтормаживала. Но как я заметил по пятой и седьмой части, Treyarch любят делать серьезный сюжет. Но у них не всегда получается выдержать эту самую серьезность – взять хотя бы Кеннеди, который вместе с Фиделем Кастро отстреливал всякую нежить в секретном бункере.

Сама игра ведется в основном в виде воспоминаний супер-пупер Рембо по имени Мэйсон, но иногда можно будет побегать по мотивам воспоминаний других персонажей. Вспоминать Мэйсону приходится под действием наркотиков, сидя в кресле для пыток под капельницей, при этом получая незабываемые ощущения от разрядов электричества, которые он время от времени получает. Получает, кстати, не только для того, чтобы говорить правду, но и чтобы не вырубиться. Вырубиться, скорее всего, его понуждают череда цифр, транслируемых в голову (напоминает сериал «Остаться в живых»). Впрочем, из-за этих самых цифр и проводится допрос.

В целом игра сделана достойно, но это если смотреть сюжетные ролики, которых немало за всю игру. Проходится часов за 5-6, особо напрягаться не придется.

Из новых фич можно отметить возможность управления винтокрылыми машинами смерти, именуемыми вертолетами. Управлять легко, за высотой следить не надо, за что спасибо девелоперам.

В целом, можно отметить неожиданную концовку, когда узнаем степень глюканутости нашего Мэйсона, с которым в советской тюрьме сделали что-то очень плохое (нет, не зеки).

Но самым большим достижением является МЯСО. Да, именно большими буквами – ибо теперь можно увидеть, насколько глубоко в горло врага вы воткнули свой нож, можно увидеть всю мощь револьверного выстрела. Что меня огорчило, так это то, что топором не удалось часто воспользоваться – застрял в тушке врага.

В общем, игра получилась хорошей, но на один раз. И арбалетные стрелы так быстро не летают…



Последние записи


Игры Аватар на двоих

Игры Аватар на двоих

Так уж устроены мальчишки, что с ранних лет их пленяют битвы и подвиги, рыцарские турниры и освободительные миссии. Поэтому так рано просыпается в них интерес к оружию и доспехам, к боевой технике.

07/23/2018

Обзор онлайн-игры - Передовая

Обзор онлайн-игры - Передовая

Игр по мотивам Второй Мировой войны достаточно много, однако действительно качественные можно пересчитать по пальцам. Браузерная онлайн игра Передовая как раз относится к числу тех, в, которые поклонник военных стратегий и РПГ должен обязательно сыграть.

07/25/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.