Топ 5 компьютерных игр жанра стратегия

Топ 5 компьютерных игр жанра стратегия

Какая игра жанра стратегия является самой лучшей? Многие игроки скажут, что это StarCraft II, другие – Civilization VI. Помимо данных игр, есть много других не менее хороших стратегий.

Total War: Warhammer II

Культовая серия стратегических игр решила поэкспериментировать с миром фэнтези, отобразив результат в Total War: Warhammer. Забавное веселье драконов и магии хорошо показали себя, принеся массовые и рекордные продажи, однако разработчики не забыли при всем этом сделать жанр стратегии хорошей. Команда Warhammer сосредоточила свои усилия на создании механики кампании, которая появилась впервые. Помимо этого, была улучшена сетевая игра и увеличен список солдат, что позволило фанатам сделать целый симулятор битв из Властелина колец лучше, чем в любой другой игре.

Заметные улучшения потерпел сиквел TW: Warhammer II. Разработчики двигались вперед, и в результате сделали одну из лучших стратегических игр за последние годы и было бы хорошо купить стратегии, такого вида. Было добавлено новое условие победы Vortex, которое предотвращает быструю победу. Игрокам не стоит отвлекаться на одних только драконов и динозавров – данная часть серии Total War является лучшей как по старым мерам критиков, так и по новым.

XCOM 2

XCOM 2 является одной из величайших игр жанра тактики. Игра берет все лучшее из предыдущих частей: беспощадные битвы, группа героев без общих интересов, коварные инопланетяне, трудные тактические битвы и многое другое. 

Группу до шести солдат посылают в место происшествия, но на этот раз их посылают как группу выживших, борющихся против инопланетной власти. Игроку предстоит приносить жертвы, оставлять кого-то позади ради спасения остальных, мириться с потерями и неудачами. Враги обладают удивительными способностями, а сражения будут сложными и разнообразными.

Company of Heroes 2: Ardennes Assault

Company of Heroes 2 была великолепной игрой, однако она не смогла повторить успех предыдущей части. С появлением Ardennes Assault дела изменились, и игра смогла закрепить свое место среди лучших стратегических игр. Американские войска и вермахт борются за контроль над Арденнами в кампании, основанной на реальных событиях Арденнской операции. Игра происходит на стратегической карте, что является главным отличием от первой части игры и её сиквела. Немцы действуют динамично, увеличивая свои силы отступлением войск и меняя испытания для игрока как в сюжетных миссиях, так и в динамичных перестрелках.

StarCraft II

Бронированные ковбои, сражающиеся против ксеноморфных инопланетян и космических эльфов – именно этим понравилась игра множеству игроков. StarCraft II ставит перед игроком задачу по сбору ресурсов, созданию армий и уничтожению врага, прежде чем он сделает это первым. Сетевая игра – важная составляющая StarCraft II и не зря, ведь данная игра является одной из лучших сетевых игр. Вражеские игроки могут получить превосходство над другими всего лишь наловчившись отдавать приказы и выполнять действия быстрее других. В игре также присутствует PvE кампания, где игроку предстоит выполнить ряд интересных задач, например собрать ресурсы на карте, которая периодически заполняется лавой.

Crusader Kings II

Игрок берет на себя роль средневекового правителя, пытающегося получить больше власти, влияния и территории в средневековой Европе. Игра включает в себя интриги, войны, политику и религии, разыгрывая все это на детализированной карте. Можно сказать, что Crusader Kings II – стратегическая игра о людях, династиях, вассалах, любовниках, врагах и членах семьи. Именно эти элементы делают игру уникальной. Игрок отвечает за семью, а не за нацию. Можно выйти замуж и завести детей, а после смерти наследник возьмет верх и начнет все сначала. Можно пользоваться интригой или применять грубую силу, чтобы увеличить свои запасы. Игрок сможет узурпировать троны, создавать политически выгодные браки, убить свою жену, а если этого недостаточно, можно устроить рыцарский турнир или день охоты ради собственного удовольствия. Пока жители не доберутся до правителя.



Последние записи


Надёжная консоль от Microsoft

Надёжная консоль от Microsoft

Если сравнить Xbox One S с предшественницей, то основным новшеством будут поддержка HDR и проигрыватель UHD Blu-ray. Владелец может наслаждаться также потоковым воспроизведением 4K/HDR. Блок питания стал встроенным. Порты находятся сзади. Спутниковые либо кабельные входы обеспечены портом HDMI In. Имеются также порт LAN, оптический аудио, ИК-выход, USB, HDMI Out. Процессор AMD Jaguar имеет восемь ядер, частоту 1.75GHz. Графические функции поддерживает AMD Radeon.

10/15/2018

Slender: The Arrival

Slender: The Arrival

Таинственное, инфернальное существо Слэндермен, придуманное одним американцем в 2009 году, сегодня стало популярным персонажем во всем мире. Майки с его изображением, фигурки, постеры, книги, комиксы, фильм и, конечно же, видеоигры – все это, сейчас, приносит неплохие деньги владельцам франшизы. Одной из популярных игр жанра survival horror, посвященных адской твари, одетой в строгий костюм, является Slender: The Arrival, которая вышла в 2013 году.

10/19/2018

Комментарии 1

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

fatalmod
fatalmod
  • 15/11/2018

Немного не уместно сравнивать ту же Crusader Kings со StarCraft, потому как это хоть и стратегии, но совершенно разных поджанров. Но я в целом соглашусь с рейтингом, очень хорошая подборка действительно крутых стратегий.