Почему экранизация Metal Gear Solid будет великолепной

Почему экранизация Metal Gear Solid будет великолепной

Джордан Ван-Робертс — неплохой режиссер и большой поклонник его величества Кодзимы. Впрочем, вряд ли грядущей экранизации MGS можно пророчить железобетонный успех лишь из-за этого. Но это и не главное! Главное — отношение Ван-Робертса к жизни и творчеству. Не понимаете, о чем мы? Давайте познакомимся поближе с этой нетривиальной личностью.

В элитном ночном клубе XOXO вечеринка набирает обороты. По огромному дивану из красного бархата растекаются успешный голливудский режиссер с друзьями. Дорогой алкоголь, красивые девочки — не жизнь, а сказка. Внезапно из-за соседнего столика встают татуированные амбалы в золотых цепях и двигаются в сторону компании.

Резким движением они швыряют звезду на пол и начинают месить ногами. Каскадер и дублер Человека-паука Ирлам Чоу отталкивается ногой от дивана и запрыгивает на самого крупного из нападающих. В суматохе истекающий кровью режиссер пытается отползти за угол, но его замечают. Один из мордоворотов разбивает бутылку о стол и со всей силы бьет режиссера острым концом в голову.

Знакомьтесь — человека, что прерывисто дышит в луже собственной крови, зовут Джордан Вот-Робертс. Ему всего 33, и за свою жизнь он успел не так уж много. После блокбастера «Конг: Остров черепа» весь Голливуд пророчил молодому таланту звездную карьеру, а боссы из Sony разрешили ему экранизировать легендарную Metal Gear Solid. Впереди его ждал блестящий путь.

Однако вот он — прижался щекой к холодному полу вьетнамского клуба и думает о том, как много не успел. На самом деле он и близко не похож на человека, который попадает в такие передряги. Невысокий паренек с добрыми глазами, робкой улыбкой и огромной бородой раввина не похож даже на звезду Голливуда.

Скорее уж на тихого сисадмина — никто в офисе не помнит, как его зовут, но принтер он чинит быстро. Джордан обожает видеоигры и комиксы, на приемы является в ярких сникерах под классический смокинг и до сих пор старается быть «клевым», следуя своим детским представлениям. Его можно назвать вечным ребенком и задротом, но уж точно не скандалистом и бойцом.

Дополняет образ редкостная тяга Джордана к скрытности. Мы почти ничего не знаем о его детстве и становлении в профессии. Родился в семье евреев, вырос в Детройте, закончил университет, поработал над парочкой сериалов и — бум! — первая же проба пера в большом кино отхватывает главный приз на фестивале Санденс.

Бум! — и молодому режиссеру доверяют снимать продолжение «Кинг-Конга» с бюджетом в $185 миллионов. Бах! — и головорез вонзает бутылку ему в голову. Впрочем, наша история начинается несколько раньше. О планах экранизировать Metal Gear Solid Хидео Кодзима впервые объявил еще в 2006 году. Однако по-настоящему подготовки к съемкам начались только шесть лет спустя. Прознав о такой новости, Джордан от радости чуть не сделал сальто назад.

Оказалось, парень с детства был огромным фанатом серии, поэтому первым делом он поднял на уши всех агентов и заявил, что обязан заполучить режиссерское кресло. Проблема в том, что Джордану на тот момент было всего 28, и в его портфолио не значилось ни одного полнометражного фильма. Год спустя он отметился-таки успешной картиной «Короли лета», но это был и близко не тот высокобюджетный блокбастер, который намеревалась снять Sony. Поэтому студия закономерным образом даже не смотрела в сторону Джордана. Другой опустил бы руки, но Вот-Робертс рассудил, что такой шанс выпадает раз в жизни и сделал ход конем — начал писать книгу.

О том, почему провалились предыдущие попытки экранизировать игры; о том, как правильно снимать Metal Gear Solid, как передать дух первоисточника и каких ошибок следует избегать. Не позовут работать — так, может, хотя бы прислушаются и в конце концов снимут что-то приличное. Однако такая преданность делу произвела на Sony серьезное впечатление, и в 2014 году Джордана официально пригласили принять участие в съемках. Разумеется, любой фильм начинается с длительных обсуждений, в ходе которых команда пытается прийти к единому видению.

Однако наш герой не ограничился болтовней. Вместо этого он первым же делом пригласил всех сценаристов к себе домой и заставил несколько часов подряд играть в MGS. Сначала в первую часть — чтобы понимали, с чего все начиналось, потом в пятую — чтобы увидели, чем все кончилось, а потом во вторую — потому что нельзя просто так взять и пропустить Sons of Liberty.

Таким образом Вот-Робертс с ходу дал понять, что потребует от всех, кто причастен к фильму, максимального понимания первоисточника. Даже если кто-то в жизни не запускал игру, к началу съемок он будет фанатом — или будет уволен. Впрочем, времени у них будет предостаточно. Подготовительные работы снова растянулись на несколько лет, и, чтобы не терять время, Джордан взялся за киноленту «Конг: Остров черепа». И тут его жизнь изменилась.

За время съемок Джордан по-настоящему влюбился во Вьетнам. Он как ребенок восхищался всем, что попадалось на глаза, и в какой-то момент правительство страны предложило ему роль «туристического амбассадора». Растроганный, Джордан бросил все и переехал жить в Сайгон. Робкий и подверженный паническим атакам, он уже ко второму фильму устал от стресса и попытался обрести мир во Вьетнаме. Днем он вел обучающие курсы и доставлял еду бездомным, а по ночам отрывался в ночном клубе.

Пока случайно не перешел дорогу настоящим бандитам. Предположительно, гангстерам не понравилось, что залетный американец позволяет себе веселиться с вьетнамским девушками. Так или иначе, они жестоко избили Джордана, но он все же выжил. Заработал травму черепа, контузию и кровоизлияние, но выжил. Лежа в больнице, мужчина попытался вычислить нападавших через знакомых. Однако большинство собеседников отвечали примерно одинаково — ты не хочешь знать, кто это были, парень.

Спустя десять дней он выписался и понял, что до сих пор боится. Джордан был настолько запуган, что малейшее бурчание сантехники в отеле заставляло его хвататься за нож для стейков. Полиция так и не нашла подозреваемых, поэтому на следующий день от греха подальше он вернулся в США. Злодеи отобрали все, что он успел полюбить.



Последние записи


Обзор - Aika 2

Обзор - Aika 2

Данная игра станет прекрасным времяпровождением для тех людей, которым нравится не только аниме, но еще и фантастика. Для начала вы должны подобрать себе игрока, которым вы будете играть. У каждого из игроков есть свои достоинства и свои недостатки, которые потом можно будет превратить в достаток.

07/27/2018

Обзор Kingston HyperX FURY Red Series

Обзор Kingston HyperX FURY Red Series

В наши руки попал набор оперативной памяти, которую считают очень производительной и энергоэффективной. Мало того, у нее ассиметричный теплораспределитель и низкопрофильность. Звучит хорошо, но что собой представляет на самом деле Kingston HyperX FURY DDR4? Разбираемся!

07/30/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории


    Последние магазины


    Последние товары


    Социальные сети


    Последние ответы