Обзор Kingston HyperX FURY Red Series

Обзор Kingston HyperX FURY Red Series

В наши руки попал набор оперативной памяти, которую считают очень производительной и энергоэффективной. Мало того, у нее ассиметричный теплораспределитель и низкопрофильность. Звучит хорошо, но что собой представляет на самом деле Kingston HyperX FURY DDR4? Разбираемся!
 

Информация:

  • Тип памяти: DDR4
  • Форм-фактор памяти: DIMM
  • Объем одного модуля памяти: 8 Гб
  • Количество модулей в комплекте: 2
  • Тактовая частота: 3466 МГц
  • Пропускная способность: PC27700
  • Профили Intel XMP: 3466 МГц (19-23-23), 2933 МГц (17-19-19)
  • Поддерживаемые режимы работы: 1600 МГц, 1866 МГц, 2133 МГц, 2400 МГц, 2666 МГц, 3200 МГц, 3333 МГц, 3466 МГц, 2933 МГц
  • Подсветка: нет
  • Высота: 34.04 мм
  • Напряжение питания: 1.2 В
  • Средняя цена: 16000 р.

Kingston HyperX FURY DDR4 поставляется в трех цветовых вариантах (красный, черный и белый). Из маленьких приятностей отметим пожизненную гарантию. Не стоит пренебрегать важностью ее наличия, ведь у нас тут ОЗУ с разгоном. Причем, не только автоматическим: можно доколдоваться напряжением до полной непригодности модулей. Проще, конечно, ограничиться использованием профилей XMP 2.0. Но те, кто все-таки надумает самостоятельно колдовать, помните про гарантию. А выберете, скажем, частоту 2933 МГц с таймингами 17-19-19-39 2T (VCCIO понижается до 1,10 В, а VCCSA составит скромные 1,20 В), шандарахнете не то напряжение и черная ОЗУ станет убийственно-черной.

При дизайн много слов не скажешь, но нам она нравится. Красный цвет радиаторов, чья форма не выделяется особыми дизайнерскими изысками, хорошо сочетается с чернотой плат. Зеленый бы испортил все, так что Kingston молодцы. Подсветки, кстати, нет, что и хорошо, и плохо. Для желающих собрать яркий (буквально) системный блок несоответствие FURY DDR4 важному IT-тренду станет, скорее всего, критичным недостатком. В тоже время, отсутствие RGB уменьшает цену и без того недешевой ОЗУ, а также придется по душе тем, кто хочет собрать в первую очередь мощную систему, а красота — это не для них.

Проведя тесты, мы получили много интересных результатов, приятных для Kingston и не очень. Так, используя 1.35VDIMM и 1.25V и 1.35V для IO и SA, можно уменьшить стабильные тайминги, т.е. на 3466 МГц получить 16-21-21-42 2T. Используя аналогичные напряжения, реально повысить частоту до стабильных 3733 МГц. Прибавка в 300 МГц — это приятно. 

Впрочем, мы не говорим о том, что FURY Red Series плохая. Отнюдь, многое в ней нам понравилось. Ее низкопрофильность важна для систем с большими процессорными кулерами. К тому же, далеко не каждый геймер балуется водяными системами охлаждения. Ограниченное напряжение нужно для запуска профилей XMP 2.0, да и они сами — это бесспорный плюс. 

Отсутствие RGB-подсветки сказывается на цене, поэтому оно больше достоинство, чем реальный недостаток. Ну и не забываем про такую простую, но приятную взгляду вещь, как цветовая гамма — черный с красным однозначно лучше зеленого с красным. 

В то же время результаты тестирования не сказать, что шибко впечатляют. В AIDA64 на 3466 МГц FURY DDR4 уступает конкурентам по сжатию и вычислениям. Проблема, скорее всего, в микросхемах Micro D9. Впрочем, настоящей проблемой для ОЗУ стала цена. Corsair Vengeance RGB с аналогичным функционалом и скоростями стоит дешевле. 

Рекомендуем ли мы к покупке Kingston HyperX FURY DDR4? Только если вы фанат компании или вам визуально понравился комплект. 



Последние записи


Почему экранизация Metal Gear Solid будет великолепной

Почему экранизация Metal Gear Solid будет великолепной

Джордан Ван-Робертс — неплохой режиссер и большой поклонник его величества Кодзимы. Впрочем, вряд ли грядущей экранизации MGS можно пророчить железобетонный успех лишь из-за этого. Но это и не главное! Главное — отношение Ван-Робертса к жизни и творчеству. Не понимаете, о чем мы? Давайте познакомимся поближе с этой нетривиальной личностью.

07/28/2018

Прогноз по играм на август

Прогноз по играм на август

Засушливый летний сезон наконец-то начинает сменяться мелкой моросью релизов This is the Police 2 Дата выхода: 2 августа Разработчик: WeAppy Платформы: PC/PS4/XBO/Switch

07/31/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.