Assassin’s Creed Odyssey: чего ожидать?

Assassin’s Creed Odyssey: чего ожидать?

Новая часть серии Assassin’s Creed переносит игроков в Древнюю Грецию, в 431 год до нашей эры. Любители истории наверняка знают, что это время – период Пелопоннесской войны, в котором бились Афины и Делосский союз с одной стороны, и Спарта во главе Пелопоннесского союза с другой. Именно эти события, вольно трактуемые разработчиками и дополненный обширным художественным вымыслов, легли в основу сюжета Assassin’s Creed Odyssey.

Пред Истоками

В Odyssey, перед началом игры, пользователи смогут выбрать одного из двух представленных главных героев - Алексиоса или Кассандру. Оба они – спартанские воители и потомки царя Леонида. Правда, на сюжет и игровой процесс этот выбор никак не повлияет, но возможность его сделать, безусловно, радует.

Сюжет, как уже отмечалось, берет за основу реальные события и даже акцентирует внимание на некоторых ключевых моментах того времени (война, эпидемия чумы, восстание в Афинах и так далее), но абсолютной исторической достоверности ждать от него не следует. Разработчики отошли от строгого исторического сеттинга еще в Assassin’s Creed Origins.

Мир Assassin’s Creed Odyssey

В новой игре будет довольно большая и отрытая территория, представленная реальной картой Средиземноморья того времени. Всего на ней будет размещено около двадцати различных регионов и провинций со своими правителями, ведущими друг с другом постоянные интриги и даже открытые войны.

Главный герой (или героиня) являясь весьма востребованным и ценимым в столь непростое время спартанским наемником, сможет брать задания у любого из них и сражаться против любого из них, тем самым определяя политическую ситуацию и дальнейшее развитие сюжета. Который, кстати, будет иметь разветвленную систему.

Ролевая система

Повлиять на обстановку и сюжет также можно будет мирным путем, например, посредством расширенных диалогов с многочисленными вариантами ответов и вопросов. В общем, Assassin’s Creed Odyssey впервые станет полноценной ролевой игрой, с отыгрышем и прокачкой персонажа.

И игрока даже появится что-то наподобие репутации, отражающей взаимоотношения с местными фракциями. Причем влиять на репутацию и отношение местных обитателей будет любые действия, а не только принятые решения во время выполнения квестов. Если герой будет красть и убивать, за его голову назначат награду, после чего другие наемники начнут за ним охоту. Если же наоборот, будет вести себя пристойно, оказывать помощь и демонстрировать крайнюю обходительность, то сможет завоевать симпатию и доверие жителей. А с некоторыми из них даже завязать романтические отношения.

Сражения

Эпические битвы – ключевой момент геймплея Assassin’s Creed Odyssey. Причем сражения будут происходить как на суше, так и на море – впервые со времен легендарной Black Flag. В наземных битвах смогут принять участие одновременно до трех сотен воинов. Левел врагов будет привязан к уровню героя, а в качестве противников будут выступать не только древние греки и представители прочих национальностей, но и различные чудовища из греческой мифологии.

Для победы над ними разработчики приготовили герою внушительный арсенал оружия и доспехов, которые можно будет свободно комбинировать между собой. Что касается морских баталий, то для участия в них игрок сможет выбрать один из нескольких доступных классов кораблей и самостоятельно набрать на него команду. Также будет присутствовать возможность прокачивать свое судно.

Итог

Хотя до релиза судить о игре довольно трудно, предварительное впечатление от Odyssey самое благоприятное. Очевидно, что с момента выхода Origins серия взяла верный курс и пока что сворачивать с него не собирается.



Последние записи


Dota: Мстительная Душа - описание персонажа

Dota: Мстительная Душа - описание персонажа

Имя: Шендельзара, или сокращенно Шендель На английском: Vengeful Spirit, Shendelzare, Shendel Биография Чего от скайреса в жизни не дождаться - это привязанности. Это раса злопамятных существ, которые не прощают никакой обиды и мстят за малейшую обиду.

09/17/2018

Обзор игры Tekken 7

Обзор игры Tekken 7

Tekken 7 - это удивительная игра в жанре файтинг, которая переводится как железный кулак. В разработке проекта задействованы специалисты студии Bandai Namco. Интересно, что это уже 9 игра данной серии. Первоначально она была доступна только на аркадных автоматах. Обновление файтингов осуществилось еще в 2016 году.

09/21/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.